Михаил Амосов: «Комиссия по этике создана для борьбы с инакомыслием»

Лидер Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов опасается, что комиссия по этике, созданная сегодня в городском парламенте, станет карательным органом против неугодных депутатов.

«Создание комиссии по этике напоминает мне советские времена, когда существовала статья за заведомо ложные измышления. Как это трактовать, понимали только сами работники карательных органов. Сейчас нам предлагают создать такой орган внутри парламента», - заявил с трибуны «яблочник».

Михаил Амосов заметил, что включение в комиссию только пяти депутатов преследует единственную цель – не допустить в неё представителя «ЯБЛОКА».

«Яблочник» уверен, что обсуждать документ следовало заранее, с участием представителей всех фракций, поскольку это касается внутренней работы парламента. Однако «сырой» проект представили депутатам всего за день до заседания.

Михаил Амосов также подверг критике идею спикера Вячеслава Макарова о том, что комиссия будет подвергать морально-этической оценке не только депутатов и членов правительства, но и журналистов, приходящих в ЗакС.

«ЯБЛОКО» будет вносить поправки в постановление, принятое сегодня в первом чтении.

Вконтакте:

Facebook: