Михаил Амосов: Будем достойны памяти Немцова – объединимся!

26 февраля 2017, 17:50

26 февраля в ходе выступления на митинге памяти Бориса Немцова председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов рассказал собравшимся о своём опыте общения с политиком. По словам депутата, именно благодаря таланту  Бориса Немцова объединять людей - петербургской оппозиции удалось договориться на выборах 2002 года и разделить округа, в результате победу одержали сразу 8 оппозиционных кандидатов. 

«Мои воспоминания о Борисе Немцове такие: во-первых, это был совершенно свободный человек, это чувствовалось с самого начала, с первой минуты встреч и общения. Во-вторых, Борис Немцов был очень принципиальный человек, который действительно мог идти к цели один, если он считал, что так правильно, и, конечно, это был смелый, бесстрашный человек», - сказал Михаил Амосов. 

Парламентарий отметил, что без объединения демократическим силам  не удастся достойно выступить ни на каких выборах, не удастся сделать так, чтобы выборы были настоящими.

«Мы должны быть требовательны к самим себе. Мы должны быть такими же свободными, как Немцов. Мы должны быть такими же смелыми, как Немцов, мы должны быть такими же мудрыми, как Немцов, мы должны быть такими же договороспособными, как Немцов. Мы должны быть вместе и тогда мы сможем победить. Друзья мои, объединимся – будем достойны памяти этого замечательного человека», - призвал лидер Петербургского «ЯБЛОКА».

Вконтакте:

Facebook: