Михаил Амосов: Аварийное состояние Главпочтамта - показатель эффективности руководства «Почты России»

16 марта 2017, 17:42

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов получил ответ на своё обращение в КГИОП по ненадлежащему состоянию фасада исторического задания Главпочтамта на Почтамтской ул., д. 9. Парламентарий просил Комитет обеспечить выполнение ремонтных работ фасада  объекта культурного наследия . Из ответа КГИОП следует, что начиная с 2015 года Комитет безрезультатно добивается от «Почты России» соблюдения требований по содержанию и использованию объекта. 

 «Плачевное состояние здания Главпочтамта - наглядный показатель эффективности работы руководства  «Почты России». Несмотря на многократные предписания и  судебные решения отремонтировать  историческое здание,  «Почта России» демонстративно их  игнорирует. Непонятно, за что руководство  ФГУПа получило 360  миллионов рублей премий», - считает Михаил Амосов. 

***

Начиная с 2015 года, КГИОП выдал «Почте России» несколько предписаний об устранении нарушений и проведении противоаварийных работ, 4 раза подавал в суд, а общая сумма штрафов, наложенных судом за неисполнеие предписаний Комитета на «Почту России», составила 400 тыс. рублей.

Кроме того, в январе 2017-го Комитет обратился  в Арбитражный суд Петербурга с заявлением о понуждении ФГУП «Почта России» выполнить противоаварийные работы на объекте в течение 3 месяцев - крайний срок до 23 апреля, суд полностью удовлетворил требования комитета. Несмотря на это «Почта России» продолжает игнорировать предписания о выполнении противоаварийных работ фасада исторического здания. 

Отметим, что фактический отказ ФГУП «Почта России» реставрировать историческое здание петербургского  Главпочтамта  происходит на фоне скандала с получением многомиллионных премий руководством предприятия. По мнению Генпрокуратуры,   глава «Почты России» Дмитрий Страшнов незаконно назначил себе премию в 95,4 млн руб. При этом руководитель «Почты России» выдавал премии своим заместителям по итогам работы в 2014–2015 годах, общая сумма которых превысила 269,3 млн рублей. 

Напомним, здание Главного почтамта было построено в 1782-1789 гг.  Проект разработал выдающийся  зодчий Н. А. Львов.

 

Вконтакте:

Facebook: