Минтранс изменит абсурдные правила досмотра в метро по предложению Вишневского

06 сентября 2017, 16:08
Минтранс намерен изменить технологии в сфере обеспечения транспортной безопасности и досмотра пассажиров так, чтобы исключить создание очередей на входах в метро - говорится в ответе ведомства Борису Вишневскому.
 
Чиновники сообщили, что в результате обращения «яблочника» в Правительство РФ в Минтрансе прошло межведомственное совещание с участием ФСБ, по итогам которого было решено усовершенствовать технологии  обеспечения безопасности и правила досмотра так, чтобы  сохранить пропускную способность станций.
 
«Получил очень хороший ответ из министерства транспорта - чиновники начали шевелиться. Будут принимать реальные меры. Менять абсурдные  правила досмотра», - отметил руководитель фракции «ЯБЛОКО».
 
Напомним, в июле 2017 года на четырех станциях петербургского метрополитена попытались выполнить требования безопасности, введенные постановлением правительства, предусматривающие сплошной досмотр пассажиров, у которых выявлено наличие металлических предметов.Соблюдение новых правил привело к огромным очередям на входе в метро и проблемам для пассажиров.

27 июля Борис Вишневский обратился в правительство России с предложением изменить заведомо невыполнимые требования тотального досмотра на входе в метро.
 
Депутат отмечал, что меры по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности, в том числе в метрополитене, должны быть разумными и не превращаться в издевательство над пассажирами.

Вконтакте:

Facebook: