Михаил Амосов: "Окончательное решение по головной части списка кандидатов в депутаты Заксобрания будет принято в ближайшее время

- Вчера, 3 июля 2016 года состоялось заседание Федерального политкомитета партии "Яблоко", на котором  рассматривался вопрос о подготовке к выборам в Законодательное собрание Петербурга.

В Уставе "Яблока" записано, что список кандидатов в депутаты для голосования по партийным спискам выдвигает конференция Петербургского "ЯБЛОКА", при этом он предварительно согласовывается с Федеральным политкомитетом партии. Такая же процедура предусмотрена и для перечня кандидатов, выдвигаемых партией "Яблоко" в одномандатных округах. Именно эти согласования обсуждались на вчерашнем заседании политкомитета.

Рад сообщить, что Федеральный политкомитет согласился со всеми предложениями Петербургского "Яблока". Одобрение получило предложение о выдвижении 25 кандидатов во всех одномандатных округах нашего города.  

Для включения в партийный список "Яблока" на выборах в Законодательное собрание согласованы кандидатуры 38 человек. Особо надо сказать о том, что Политкомитет дал согласие на три варианта головной части списка:

1. В главе списка один Григорий Явлинский (так было в 2011 году).
2. Первым номером - Григорий Явлинский, вторым - Борис Вишневский.
3. Первым номером - Борис Вишневский, вторым - Михаил Амосов.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на конференции Петербургского "Яблока", которая состоится в ближайшее время.

Вконтакте:

Facebook: