Михаил Амосов встретился с новым главой петербургского горизбиркома Виктором Панкевичем

В офисе Петербургского "ЯБЛОКА" на Шпалерной состоялась рабочая встреча председателя регионального отделения Михаила Амосова и недавно назначенного главы Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктора Панкевича.

В ходе встречи глава Петербургского "ЯБЛОКА" рассказал новому председателю ГИК о грубейших нарушениях, допущенных на выборах в Санкт-Петербурге в 2011, 2012 и 2014 годах.

Присутствовавшая на встрече член ГИК с правом решающего голоса Ольга Покровская рассказала о системных проблемах избирательной системы Санкт-Петербурга, приводящих к нарушениям избирательных прав граждан - в частности, о дефиците информации о деятельности территориальных избирательных комиссий и комиссий муниципальных образований и их недоступности во время определения итогов голосования, удалении наблюдателей с избирательных участков, а также об отсутствии в участковых комиссиях оборудования, позволяющего выдавать корректные копии протоколов об итогах голосования.

Виктор Панкевич пообещал учесть в своей работе прозвучавшие в ходе встречи замечания и предложения. В ближайшее время Петербургское Яблоко направит в ГИК свои предложения по совершенствованию процесса организации выборов.

Вконтакте:

Facebook: