Удельный парк под угрозой: Георгий Полтавченко не готов отказаться от строительства магистрали № 7

В пятницу, 12 августа, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ Георгия Полтавченко на своё обращение по поводу защиты Удельного парка от строительства на его территории магистрали № 7.

Губернатор сообщает, что до 2020 года за счёт бюджета проектную документацию готовить не планируется, но причиной обращения депутата Вишневского стали обнародованные планы Смольного «в конце сентября закончить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для предложения инвесторам». То есть, инвесторы вполне могут заняться разработкой документации, которую Смольный потом просто одобрит.

Депутат Вишневский признаёт такой ответ категорически неудовлетворительным. Ведь действует Смольный вопреки общественному мнению и аргументам тех, кто считает, что прохождение магистрали через парк недопустимо, а поставленные задачи она не решает.

«По поводу планов прохождения тоннеля по границе парка: хочется понять, как именно это будут делать и какой ущерб парку это нанесёт, – говорит Борис Вишневский. – Сегодня я направляю соответствующий запрос в КГА. А мы продолжим борьбу за парк. Приглашаю всех на завтрашний митинг в защиту парка. Давайте отстоим парк вместе!».

Напомним, субботу, 13 августа, в 13:00 на танцплощадке Удельного парка пройдёт митинг, посвящённый защите Удельного парка от строительства на его территории магистрали № 7. Мероприятие согласовано.

Текст ответа Г. Полтавченко:

Вконтакте:

Facebook: