Льготные лекарства, расселение коммуналок, капремонт, транспорт, жильё для молодёжи. Борис Вишневский внёс поправки к бюджету Петербурга

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский внёс 5 поправок к городскому бюджету на 2021 год.

Депутат предлагает перенаправить до 8 миллиардов рублей на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, деньги на финансирование поправки Борис Вишневский предлагает взять с выплат ЗСД (2,5 млрд), и строительства спортивного комплекса на месте уничтоженного шедевра советской архитектуры СКК (5 млрд), а также с финансирования городом полиции, поскольку она является федеральной структурой, 316 млн предлагается снять пиар-сопровождения Смольного.

«Смольный будет мне рассказывать, что надо выполнять концессионные соглашения, которые город подписал. Но обязанность обеспечивать льготников лекарствами – это куда более высокое обязательство, установленное законом», – отметил депутат.

Руководитель фракции «Яблоко» предлагает добавить 2.5 млрд рублей на программу расселения коммунальных квартир, финансирование которой в 2021 году хотят сократить в пять раз по сравнению с 2019 годом. Сделать это возможно перенаправив средства с бюджетных выплат покупателям облигаций Западного скоростного диаметра.

Кроме того, парламентарий считает необходимым добавить 2.5 млрд рублей на капитальный ремонт петербургских домов, что позволит остановить рост квитанций для горожан и 2.8 млрд рублей на программу «Молодёжи – доступное жилье». Деньги на эти цели можно перенаправить с финансирования первой поправки фракции «Яблоко» в случае, если она не пройдёт.

Ещё одной поправкой Бориса Вишневского предлагается добавить субсидии 1.3 млрд рублей на перевозку пассажиров в метро, и по 0.9 млрд рублей – на перевозки автобусами и наземным электротранспортом это позволит затормозить рост тарифов на общественный транспорт в грядущем году.

Деньги на финансирование этой поправки предлагается перенаправить с пиар-расходов Смольного (перевозки чиновников, поддержка полиции, приёмы от имени губернатора, мероприятий по «обеспечению национального согласия» и «патриотическому воспитанию», «событийного туризма», пляжного футбола, субсидий «Зениту», СКА и так далее).

Напомним, основные параметры проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год составляют: по доходам — 623,5 млрд рублей, по расходам — 710,7 млрд руб. Дефицит — 87,2 млрд руб. Второе чтение документа в Законодательном собрании города запланировано на 18 ноября, голосование по принятию закона пройдёт 25 ноября.

Вконтакте:

Facebook: