Левашовское мемориальное кладбище включат в программу экскурсий для старшеклассников

Комитет по образованию одобрил инициативу петербургского омбудсмена Александра Шишлова, поддержанную Борисом Вишневским, об организации регулярного посещения учащимися всех петербургских школ мемориального кладбища в Левашово, где захоронены около 50 тысяч человек – жертв политических репрессий.

В ответе председателя Комитета по образованию Петербурга Жанны Воробьёвой на обращение руководителя фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Бориса Вишневского отмечается, что дано поручение Академии постдипломного педагогического образования разработать методические рекомендации по проведению тематических экскурсий для старшеклассников на Левашовском мемориальном кладбище. Первые экскурсии состоятся во втором полугодии 2018-2019 учебного года. 

Напомним, что по данным опроса ВЦИОМ (октябрь 2018 года) на вопрос «Знаете ли вы, что в СССР имели место преследования по политическим мотивам», 19% респондентов ответили, что впервые об этом слышат. При этом самая низкая информированность в вопросе о политических репрессиях наблюдается среди молодежи: почти половина (47%) опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет говорят, что никогда не слышали о них.

Вконтакте:

Facebook: