КРТИ подтвердил необходимость строительства подземного перехода через ж/д на Туристской

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга больше не выступает против строительства подземного пешеходного перехода через железную дорогу в створе Туристской улицы.  В КРТИ сообщили общественному активисту Никите Юфереву, что будет направлена заявка на финансирование предпроектных работ по созданию перехода. 

Отметим, что в начале марта в КРТИ считали, что уже существующий надземный переход соответствует всем нормам безопасности, такая позиция противоречила мнению КГА и РЖД, фактически поддержавших строительство перехода.

В марте депутат ЗакСа Михаил Амосов направил обращение к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой устранить противоречия в позициях КГА и КРТИ по вопросу строительства перехода на Туристской улице, а также поддержать жителей в борьбе за его создание.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли семь человек. 14 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Михаил Амосов предложил градоначальнику поддержать идею создания подземного пешеходного перехода, а также передал Георгию Полтавченко 1208 подписей под коллективным обращением за безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 270 тыс. подписей.

В конце января, в качестве дополнительной меры безопасности, на переходе появилась светодиодная подсветка пешеходного настила, синхронизированная со светофором.

Вконтакте:

Facebook: