Коммунисты пытаются снять кандидатов от «Яблока» с выборов депутатов Законодательного собрания

Коммунисты пытаются снять кандидатов от «Яблока» с выборов депутатов Законодательного собрания 

Городской суд зарегистрировал два иска против кандидатов от «Яблока». Оба обращения в суд были поданы кандидатами от КПРФ. Они требуют лишить Виктора Болдина и Арсения Афиногенова регистрации на выборах опираясь на надуманные претензии к документам. 

В одномандатном избирательном округе №14 (Калининский район) требуют снять Виктора Болдина. Административный иск подал Алексей Зинчук, кандидат в ЗакС от КПРФ. В одномандатном избирательном округе №6 (Калининский район) коммунисты хотят снять с выборов Арсения Афиногенова. Административный иск подал кандидат от КПРФ Игорь Коровин.

В обоих случаях коммунисты выдвигают претензии к оформлению документов «яблочников», поданных на регистрацию. 

Руководитель фракции «Яблока» в ЗакСе, зампред партии Борис Вишневский считает, что кандидаты от КПРФ, обратившиеся в суд, действуют не в своих интересах, а в интересах администрации города

«Я думаю, что цели тут две. Первая – отвлекать наших кандидатов от избирательной кампании. Вместо общения с избирателями они будут тратить время и нервы на суды. Вторая – коммунисты хотят продемонстрировать лояльность администрации. Электорат «Яблока» с коммунистами не пересекается. От снятия наших кандидатов КПРФ ничего не выиграет. Выиграет от этого только "Единая Россия". По всей видимости в её интересах они и действуют», - прокомментировал ситуацию лидер списка «Яблока» в ЗакС Борис Вишневский. 

Интересы обоих кандидатов будет представлять юрист Александр Кобринский. По его мнению, эти иски – стратегия психологического давления. 

«Это отработанная тактика психологического давления. Попытка заставить людей заниматься не кампанией, а судами. Такое было уже на муниципальных выборах 2019 года. Коммунисты пытаются любой ценой убрать конкуренцию на выборах путем недопуска сильных демократических кандидатов», - прокомментировал ситуацию Александр Кобринский. 

Напомним, что трем кандидатам от «Яблока» недавно отказали в регистрации. Избирательные комиссии считают, что партийные документы якобы оформлены с нарушениями. «Яблоко» считает эти претензии надуманными, а решения незаконными.


Суд у Виктора Болдина состоится в 9 августа в 9:30. Зал 51
Суд у Арсения Афиногенова состоится 10 августа в 12:00. Зал 56

Вконтакте:

Facebook: