Комиссия по городскому хозяйству отклонила «яблочные» поправки в ЗНОП

01 декабря 2017, 14:50

Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам отказалась поддержать включение в  перечень ЗНОП, защищающий зелёные насаждения от застройки, участков предложенных фракцией «ЯБЛОКО».

«Комиссия четырьмя голосами против двух (нас с Алексеем Ковалевым) рекомендовала отклонить поправку по парку Малиновка, поданную «Яблоком», -написал в «Фейсбук» Борис Вишневский.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что в парке Малиновка в  ЗНОП предлагали включить  участок, где собирались строить храм, и против чего выступили десятки тысяч жителей. Несмотря на то, что приход давно получил другой участок под храм, договор пользования участком расторгнут, а городская рабочая группа по зеленым насаждениям в мае 2017 года единогласно поддержала решение о возвращении участка Малиновки в ЗНОП, Комиссия по городскому хозяйству проголосовала  «против» никак не аргументируя такое решение.

Кроме того, таким же образом Комиссия по городскому хозяйству отказалась поддержать включение в ЗНОП участков вдоль пр. Маршала Блюхера – у парка Академика Сахарова, территорий в Деминском саду и в Удельном парке, а также отклонила поправки «Яблока» о создании парка в устье реки Смоленки, на чём не первый год настаивают тысячи жителей Васильевского острова. 

Борис Вишневский отметил, что голосование на комиссии  проходило с применением двойных стандартов, а также с учётом политической принадлежности депутатов, вносивших поправки в ЗНОП – предложения единороссов поддерживались, а оппозиционных депутатов отклонялись.

«Цензурных слов у меня нет. Все, что можно в приличном варианте, скажу на пленарном заседании ЗакСа в среду 6 декабря, когда поправки будут голосоваться. Естественно, потребую отдельного голосования наших отклоненных поправок», - подчеркнул руководитель фракции «ЯБЛОКО» . 

Вконтакте:

Facebook: