Александр Кобринский: «Идёт реставрация. Ползучая реставрация сталинизма и большевизма»

27 января 2018, 14:36

Глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Победа, хотя и не окончательная — он продолжает оставаться в заложниках у спецслужб, которые мстят ему за разоблачения преступлений сталинизма.

Гораздо хуже обстоят дела в Чечне, где главу местного «Мемориала» Оюба Титиева «независимый» чеченский суд отправил под стражу. По версии чеченских спецслужб, 61-летний Титиев разъезжал по Чечне с марихуаной.

На всё это накладывается скандалы вокруг запрета фильма о смерти Сталина, установки сталинских бюстов и т.п. Сталинистская партия, КПРФ, вручающая в качестве своей награды орден Сталина, — выдвигает кандидата в президенты, и вполне порядочные люди говорят: а что? новый человек... клубнику сажает. Подумаешь, сталинизм...

Я думаю, что даже самые непримиримые наши противники не будут возражать: для «Яблока» и Григория Явлинского борьба со сталинизмом и большевизмом всегда были и остаются важнейшим делом. Не случайно мы всегда поддерживали «Мемориал» в самые трудные дни, не случайно мы всегда выступали против реставрации сталинизма (вплоть до физических акций против «сталинобусов»), а фракция «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга внесла проект закона о противодействии реабилитации Сталина и сталинизма (ваш покорный слуга писал его проект).

Друзья мои, это видно невооруженным глазом: идёт реставрация. Ползучая реставрация сталинизма и большевизма.

Именно в этой плоскости проходит главное размежевание сейчас: демократия или «сильная рука» со всеми вытекающими.

Мы много лет боролись и боремся со сталинизмом и его нынешними приспешниками.

Сегодня Григорию Явлинскому и нам как никогда нужна ваша поддержка. Каждый голос за него — это голос против сталинизма и большевизма, против сумасшедших законов, за независимый суд и разделение властей. За демократию в России.

Пусть даже нас не большинство — разве не бывало такого в истории России, когда сумасшествие захватывало массы? Но мы должны показать, что нас много.

Поддержите демократов и Явлинского — не оставайтесь дома!

Вконтакте:

Facebook: