КГА поддержал предложение Амосова по созданию подземного перехода в створе Туристской улицы

Комитет по Градостроительству и Архитектуре Cанкт-Петербурга считает возможным создание отдельного подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы в рамках пилотного проекта «Метростроя», — говорится в ответе Комитета на обращение депутата Михаила Амосова.

По итогам совещания профильных Комитетов Смольного по вопросу создания подземного перехода КГА предложил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и «Метрострою» выполнить разработку необходимой документации для строительства перехода.

По мнению Михаила Амосова, создание современного подземного перехода сделает жизнь граждан более комфортной и позволит избежать новых трагедий при пересечении пешеходами железной дороги. Депутат подчеркнул, что переход должен проходить и под Приморским проспектом.


*****

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли семь человек. 14 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга депутат предложил градоначальнику поддержать идею создания подземного пешеходного перехода, а также передал Георгию Полтавченко1208 подписей под коллективным обращением за безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 245 тыс. подписей.

В декабре 2017-го вице-губернатор Игорь Албин сообщил депутату, что на совещании в КГА посчитали принципиально возможным создание подземного пешеходного перехода, однако, окончательное решение о целесообразности строительства пообещали принять по результатам исследований и совещаний в инфраструктурных комитетах Смольного.

В конце января, в качестве дополнительной меры безопасности, на переходе появилась светодиодная подсветка пешеходного настила синхронизирована со светофором.

Вконтакте:

Facebook: