Кандидаты в ЗакС по 19 округу объединились против фальсификации выборов

14 сентября 2016, 12:55

Кандидаты в Законодательное Собрание Евгений Истомин («ЯБЛОКО»), Максим Левченко (ЛДПР), Алла Андреева (КПРФ) и Евгений Захаров подписали соглашение о противодействии фальсификации выборов в 19 избирательном округе.

СМИ опубликовали информацию, что в Петродворцовом и Красносельском районах готовятся массовые фальсификации в пользу партии «Единая Россия». По данным журналистов, военнослужащих, учителей и социальных работников будут заставлять голосовать по несколько раз за «нужную» партию и кандидата, будут использоваться фальшивые списки избирателей, испорченные бюллетени для КОИБов, «карусели избирателей» и другие черные технологии, которые были апробированы на выборах 2011 года.

Представители «ЯБЛОКА», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» договорились о совместных усилиях по наблюдению за выборным процессом для предотвращения готовящихся фальсификаций.

Кроме того, в ЦИК, Прокуратуру, МВД, Следственный комитет и губернатору Санкт-Петербурга были направлены заявления с требованиям провести расследование по указанной в публикациях информации о готовящихся фальсификациях.

«Несмотря на разногласия, мы объединились, чтобы сказать "Нет!" нечестным выборам, многочисленным фальсификациям и подлогам, которые готовит партия власти», - сообщил Евгений Истомин.

Вконтакте:

Facebook: