Кандидаты в депутаты МО Литейный округ от партии «Яблоко» подали в ГИК коллективную жалобу на отказ в регистрации

Кандидаты в депутаты МО Литейный округ от партии «Яблоко» подали в Городскую избирательную комиссию коллективную жалобу на отказ в регистрации, который все они получили от ИКМО.

ИКМО Литейный округ в этот раз превзошло само себя в части изыскания причин для отказа кандидатам. Так, всем поголовно кандидатам вменили «несоответствие наименования избирательного объединения, указанного в заявлениях о согласии баллотироваться, наименованию, указанному в нотариальной копии свидетельства о государственной регистрации избирательного объединения». В переводе на русский язык они хотели сказать, что в наименовании партии слово «политической» написано со строчной буквы, а в свидетельстве о государственной регистрации — с прописной. И данное несовпадение делает для ИКМО абсолютно невозможным вычислить, от какого же избирательного объединения выдвигаются наши кандидаты.

Из других претензий: неверное наименование МО Литейный округ, разновидность избирательного округа, нечитаемый вид копии свидетельства ИНН (!) и так далее.

Редкая ИКМО отличается таким уровнем творимого ею беспредела, как ИКМО Литейный округ. Кандидаты, как и партия «Яблоко», намерены добиться справедливости, читай — регистрации, и готовы пройти для этого все необходимые инстанции.

Также мы выражаем огромную благодарность нашему юристу Виктору Воробьёву за создание этой жалобы. Это не просто юридический документ, это произведение искусства!

Вконтакте:

Facebook: