Незаконное строительство магазина на проспекте Художников прекращено

03 августа 2016, 12:52

В среду, 3 августа, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ ГУ МВД на своё обращение о проверке на законность разрешения на строительство магазина у дома 26, корпус 2 по проспекту Художников.

Инициативная группа жильцов дома 26 неоднократно направляла жалобы по вопросу незаконной застройки сквера в 57-й отдел полиции Выборгского района. По их информации, документы, разрешающие строительство, были недостоверны.

На данный момент действие разрешения на строительство отменено в связи с прекращением права ООО «ВЕКТОР» на аренду данного земельного участка. Строительство полностью остановлено.

«Мы добились важной победы: прекращено строительство совершенно ненужного жителям магазина на пр. Художников, 26, — рассказывает Борис Вишневский. — Очередная «уплотниловка», где чиновники долго объясняли нам, что «всё законно» и «всё согласовано». Боролись почти год, не раз проводили встречи с жителями, по моей инициативе прошло несколько совещаний в КГА и у вице-губернатора Албина. И вот — результат!»

Компания «ВЕКТОР» успела, однако, вырубить половину деревьев в сквере, пока расчищала площадку под магазин.

Вконтакте:

Facebook: