Дмитрий Гудков: «Когда объясняешь, что война в Сирии стоит 150 миллионов рублей в день, это производит впечатление на любого человека»

В Петербургском «ЯБЛОКЕ» сегодня выступил Дмитрий Гудков, который баллотировался на последних выборах в Государственную Думу от «ЯБЛОКА». Он рассказал о своей предвыборной кампании в Тушинском одномандатном округе Москвы.

По словам Дмитрия Гудкова, как оппозиционной политик он был априори лишен возможности выступать в основных СМИ, поэтому кампания строилась на работе в интернете и уличных встречах. Напротив, его оппоненты, по выражению политика, «не вылезали с центральных каналов». Ход кампании был столь интенсивным, что Гудков успел дважды провести встречи в большинстве кварталов своего округа.

В ходе кампании политик сосредоточился на федеральной политической повестке и сознательно не втягивался в местные бытовые и коммунальные проблемы. Зато еще в первом номере газеты честно рассказал о своей позиции по внешней политике, в том числе о присоединении Крыма. «Когда объясняешь, что война в Сирии стоит 150 миллионов рублей в день, что эквивалентно годовой зарплате 300 учителей – это производит впечатление на избирателей любого возраста».

Важной частью избирательной кампании был фандрайзинг. В целом на предвыборную кампанию Дмитрий Гудков потратил около 40 млн. рублей, обо всех расходах штаб отчитывался публично. Вместе с тем, совокупные расходы оппонентов политика составили примерно 400 млн. руб., часть из которых была потрачена на контрагитацию против кандидата «ЯБЛОКА».

Несмотря на это, политик занял второе место, набрав более 20% голосов (против 26% у победителя – кандидата «Единой России» Геннадия Онищенко).

«В ходе кампании я сделал вывод, что сегодня не больше четверти граждан имеют устойчивые политические взгляды – не важно, демократические или «патриотические». Остальные просто не следят ежедневно за политическими новостями. Если не врать и быть честным со своими избирателями, большинство людей можно убедить в правильности своей позиции», - убежден Дмитрий Гудков.

Говоря о выборах президента, политик заявил, что, по его мнению, Григорий Явлинский – кандидат-тяжеловес с глубокими экономическими знаниями и понятными политическими взглядами. 

Вконтакте:

Facebook: