Губернатор так и не объяснил, зачем отдавать новый стадион «Зениту» за 1 рубль в год

28 декабря 2016, 09:05

Как сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на обращение руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Бориса Вишневского, положения одобренного правительством города Меморандума о концессионном соглашении Смольного с ФК «Зенит» по аренде стадиона на Крестовском за 1 рубль в год носят «декларативный характер», и конкретные условия концессионного соглашения будут рассматриваться чиновниками, если «Зенит» направит предложения о его заключении. Вместе с тем, по словам Полтавченко, меморандум «закрепил намерения Клуба нести расходы по содержанию и эксплуатации Стадиона» (от 700 млн. до 1 млрд. руб в год).

Вишневский отметил, что «закрепление намерений» по размеру расходов на работу стадиона противоречит первому утверждению о «декларативности» документа.

Кроме того, депутат «ЯБЛОКА» обратил внимание на заявление Полтавченко о том, что для управления имуществом стадиона необходимо создать эксплуатирующую организацию, что «не является целесообразным». «Значит ли это, что город не умеет управлять собственным имуществом, и готов его отдавать за рубль, тратя 40 млрд. рублей на создание этого имущества?», - задается вопросом Борис Вишневский.

Лидер фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что Полтавченко проигнорировал его вопрос о том, рассматривались ли более выгодные для Петербурга условия передачи стадиона в эксплуатацию.

Борис Вишневский заявил, что предложит депутатам ЗакСа признать ответ губернатора неудовлетворительным и будет настаивать на направлении губернатору повторного запроса.

Сканы ответа губернатора Георгия Полтавченко:

Вконтакте:

Facebook: