Губернатор не намерен приводить процедуру согласования публичных акций в соответствие с Конституцией

Георгий Полтавченко не ответил на вопросы фракции «ЯБЛОКО» к его ежегодному отчёту перед Законодательным собранием Петербурга. «Яблочников» интересовало несогласование протестных акций в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что вопросы к ежегодному отчёту губернатора были направлены фракцией 15 марта, ответа на них в ходе доклада губернатора не прозвучало.

Борис Вишневский был вынужден повторить Георгию Полтавченко вопросы фракции из зала. 

 Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что в центре Петербурга власти систематически под надуманными предлогами не согласовывают публичные акции, а также напомнил губернатору, что из числа гайд-парков было исключено Марсово поле. 

 «Честно скажу, я вас знаю как человека уважаемого в городе, весьма неглупого, давайте не будем всегда передергивать. Акция привлекает людей не местом, а темой, а втягивать людей, которым это неинтересно, не нужно», – ответил на вопрос Бориса Вишневского губернатор. Георгий Полтавченко добавил, что в центре города людям интересно смотреть на архитектурные красоты. 

Напомним, в своём письме к отчёту губернатора фракция «ЯБЛОКО» просила Георгия Полтавченко ответить на следующие вопросы:

  1. Намерены ли Вы прекратить ограничение конституционных прав граждан на свободу мирных собраний?
  2. Каким образом Вы планируете обеспечить полную прозрачность процесса подачи и рассмотрения уведомлений о проведении публичных акций? 
  3. Когда Правительство Санкт-Петербурга определит новый гайд-парк в центральной части Санкт-Петербурга вместо исключённого Марсова поля?
  4. Поддерживаете ли Вы предложение Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишлова: определить гайд-парком площадь Ленина у Финляндского вокзала?
  5. Согласны ли Вы исполнить требование федерального законодательства и проводить согласование религиозных обрядов и церемоний в порядке, установленном для демонстраций и шествий?

Вконтакте:

Facebook: