Григорий Явлинский: "История с предложением присвоить мосту имя Кадырова - провокация"

01 июня 2016, 16:33

Инициаторов предложения присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова Григорий Явлинский считает провокаторами. Общественное возмущение недавним решением Топонимической комиссии может привести к конфликтам на национальной почве, уверен глава фракции "ЯБЛОКО" в петербургском парламенте.

"Эта история, на мой взгляд, провокационная. Те, кто внесли такое предложение – провокаторы. Они сталкивают граждан различных национальностей и различных регионов. Без всякой подготовки, без всякой проработки вопроса... И если это закончится референдумом, то все увидят, что большинство граждан не поддерживают такое решение, а это будет просто сталкивать людей на национальной, а, возможно, и религиозной почве", - сказал Григорий Явлинский, отвечая на вопрос журналистов.  

"Мы считаем, что внесение подобных инициатив является провокационным, и не поддерживаем таких предложений", - добавил Григорий Явлинский.

Напомним, Петербургское "ЯБЛОКО" объявило об инициировании общегородского референдума по вопросу о допустимости присвоения мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Председатель регионального отделения Михаил Амосов призвал членов Топонимической комиссии не присваивать имя Кадырова ни одному топонимическому объекту в Санкт-Петербурге, так как он не имеет отношения к истории и культуре Северной столицы.  

Также напомним, подавляющее большинство опрошенных активистами «Молодежного «Яблока» петербуржцев высказались категорически против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Вконтакте:

Facebook: