Григорий Явлинский посетил инновационный фармацевтический завод

13 сентября 2016, 21:00

Сегодня в рамках предвыборного визита в Санкт-Петербург Григорий Явлинский посетил фармацевтический завод компании «Вертекс». 

Строительство предприятия, расположенного на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» заняло всего три года – от проекта до запуска в 2015 году.

«Вертекс» выпускает медицинские препараты различных направлений: кардиология, дерматология, аллергология, гинекология, неврология, стоматология, психиатрия. Общий портфель компании сегодня составляет больше 200 наименований. Проектная мощность завода площадью 20 тысяч квадратных метров – более 100 млн упаковок препаратов различных лекарственных форм в год. Фармзавод обеспечивает полный цикл от производства до разработки продукции в различных формах выпуска. 

В ходе экскурсии по предприятию лидер предвыборного списка «ЯБЛОКА» на выборах в Государственную Думу посетил производственный цех, упаковочную линию, склад, а также лабораторию. 

Григорий Явлинский подчеркнул, что свобода и поддержка частных предприятий, подобных «Вертексу», лежит в основе Экономического манифеста партии: «Надо дать частным предпринимателям возможность вкладывать деньги в экономику и не бояться, что их отберут.

Другой аспект – недопустимость проведения политики, в результате которой на Россию накладывают санкции. Для России это невыносимые условия, т.к. Россия – быстроразвивающаяся экономика, которой нужен доступ к технология, кредитам и рынкам сбыта. Кроме того, бизнес должен знать, что его частная собственность – неприкосновенна».

«Главная мысль нашего Экономического манифеста в том, что государство должно уважать граждан, которые занимаются своим делом. Потому что только в этом случае богатство страны и ее жителей будет прирастать, что обеспечит благосостояние России», - заявил Явлинский.

Добавим, Григорий Явлинский также посетил полигон «Новоселки», наносящий большой вред окружающей среде, и встретился с избирателями в гостинице «Октябрьская».

Вконтакте:

Facebook: