Фракция «ЯБЛОКО» хочет заставить депутатов-уклонистов работать

01 сентября 2017, 13:16
Запретить депутатам, присутствующим на заседании петербургского ЗакСа, уклоняться от участия в голосованиях. Такие изменения в регламент заседаний петербургского парламента предложила внести фракция «ЯБЛОКО».
 
«В ЗакСе 6-го созыва сложилась практика, когда депутаты парламентского большинства при рассмотрении законодательных инициатив оппозиции отказываются голосовать и делают вид, что их нет в зале, хотя они в нем присутствуют и получают зарплату за свою работу», - отмечает Михаил Амосов.
 
По мнению парламентария, таким образом его коллеги из «Единой России» и ЛДПР  выполняют две задачи: проваливают законопроекты оппозиции и пытаются избежать ответственности перед избирателями за отказ голосовать за нужные Петербургу качественные законы.
 
В случае принятия предлагаемых «яблочниками» изменений в регламент результаты голосования на заседании Петербургского парламента будут ограничены позициями «за», «против» и «воздержались», исключая существующую в настоящее время позицию «присутствовали, но не участвовали в голосовании».

Вконтакте:

Facebook: