Фракция «ЯБЛОКО» собирает предложения петербуржцев по сохранению зелёных зон

Фракция «ЯБЛОКО» готовит поправки в закон о ЗНОП, изменения в который были приняты парламентским большинством 3 октября в первом чтении. На поправки отведён месяц. 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский призвал активных петербуржцев и общественников направлять во фракцию свои предложения по сохранению зелёных зон, а «ЯБЛОКО», в свою очередь, подаст эти предложения в качестве поправок к закону о зелёных насаждениях общего пользования. Единственным необходимым условием является прохождение предложенными участками инвентаризации ,что будет проверено помощниками депутатов.

Предложения по внесению зелёных участков в перечень ЗНОП, защищающий от застройки, можно направить до 22 октября на адрес электронной почты: spb.yabloko.ru@gmail.com

Напомним, фракция «ЯБЛОКО» намерена добиваться сохранения петербургских зелёных насаждений. Ко второму чтению Борис Вишневский и Михаил Амосов внесут поправки по включению в ЗНОП всей территории парка Малиновка, перевода в ЗНОП участка в Удельном парке, сохранения в ЗНОП всей территории Полежаевского парка, включения в ЗНОП территорий Деминского сада и участка на улице Одоевского, 10, предложат перевести в ЗНОП участки в устье Смоленки, где тысячи петербуржцев требуют создания парка.

Кроме того, депутаты намерены бороться за сохранение в ЗНОП без всяких сокращений сквера между Малоохтинским проспектом и улицей Стахановцев, а также сада 30-летия Октября. Фракция будет выступать против любых сокращений ЗНОП в центральных районах Петербурга, где обеспеченность жителей зелёными насаждениями существенно ниже нормы. 

Перечень зелёных насаждений общего пользования, защищённых от застройки, определяется городским законом, одним из авторов которого был Михаил Амосов. Однако депутаты могут внести новый участок в охранный список только после того, как чиновники Смольного проведут инвентаризацию этой территории – измерят площадь, определят границы, пересчитают деревья и кустарники. По правилам на инвентаризацию отводится три с половиной месяца — с 16 марта по 30 июня. Именно фракция «ЯБЛОКО» добилась принятия закона, который обязывает чиновников проводить инвентаризацию ежегодно.

Вконтакте:

Facebook: