Фракция «ЯБЛОКО» проголосовала против проекта петербургского бюджета 2018

30 ноября 2017, 14:21

Фракция «ЯБЛОКО» проголосовала против принятия проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год в третьем чтении.

Как отмечает Борис Вишневский, фракция отказалась поддержать проект бюджета, поскольку парламентское большинство отвергло «яблочные» поправки к главному финансовому документу города.

«Мы предлагали перенаправить миллиарды с выплат ЗСД, обеспечивающие им гарантированную прибыль, на расселение коммунальных квартир и содержание зеленых насаждений, а также на оказание помощи нуждающимся гражданам», - сказал руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Михаил Амосов подчеркнул, что выполнение программы по расселению коммунальных квартир невозможно без должного финансирования.

«Вызывает недоумение, когда депутаты из партии власти критикуют темпы расселения коммунальных квартир, но при этом голосуют против выделения дополнительных средств на финансирование программы расселения», - сказал парламентарий.

*****

Напомним, к первому чтению проекта бюджета фракция «ЯБЛОКО» опубликовала ряд требований, в случае выполнения которых не исключала возможность поддержки проекта  городского бюджета на 2018 год. Среди них:

1. Раскрытие авторства каждой «депутатской поправки».

2. Организация в Законодательном собрании очных публичных слушаний по бюджету с участием всех заинтересованных лиц.

3. Отказ от порочной практики, когда расходы на обслуживание власти растут, а финансирование социальной сферы сокращается (так, расходы на жилье работников бюджетной сферы и летний отдых детей не индексируются даже на уровень инфляции).

4. Раскрытие информации об условиях соглашений о государственно-частном партнерстве, не осуществлять бюджетное финансирование без публикации так называемых закрытых соглашений.

5. Поименное голосование на всех этапах принятия бюджета, включая рассмотрение поправок.

Все предложения фракции «ЯБЛОКО» были отвергнуты парламентским большинством. 

 

Вконтакте:

Facebook: