Фракция «ЯБЛОКО» предлагает приравнять крестные ходы к митингам

1 минута назад

Фракция «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Петербурга внесла поправки в региональный закон о митингах. «Яблочники» предлагают привести петербургский закон в соответствие с федеральным законодательством и приравнять религиозные обряды и церемонии, предусматривающие большие скопления людей, к митингам.

«Мы совершенно не возражаем против того, чтобы на Невском проспекте проводился крестный ход, но считаем, что в этом случае должно быть право там же проводить и марш в защиту Петербурга», - считает Борис Вишневский.

В настоящее время в  Федеральном законе «О свободе совести и религиозных объединениях» говорится, что крупные религиозные обряды и церемонии должны осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций. При этом в Законе Санкт-Петербурга о митингах прямо сказано, что его действие не распространяется на проведение религиозных обрядов и церемоний.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что права граждан не могут зависеть от их религиозной принадлежности - по Конституции верующие и неверующие уравнены в правах, но при этом сегодня мы имеем ситуацию, при которой у нас одни более равны, нежели другие.

Вконтакте:

Facebook: