Фракция «ЯБЛОКО» предлагает изменить Генплан в интересах петербуржцев

Фракция «ЯБЛОКО» подала 30 поправок к закону «О Генеральном плане Санкт-Петербурга». Борис Вишневский подчеркивает, что все поправки соответствуют предложениям гражданских активистов и инициативных групп, которые были поданы летом 2018 года на публичных слушаниях.

В частности, «яблочники» предлагают перевести в зону рекреационного назначения (Р2), защищающую территории от застройки:

- участок в парке Малиновка, где хотели строить храм (для него давно предоставлено другое место, но участок продолжает оставаться в деловой зоне Д);

- территории в устье реки Смоленки, где жители Васильевского острова бьются за создание парка вместо апартаментов;

- участки около Пулковской обсерватории (чтобы предотвратить их застройку);

- территории около парка 300-летия Санкт-Петербурга;

- участка на улице Савушкина (где вместе с жителями Борис Вишневский добился отмены решения о строительстве торгового центра);

- территории Деминского сада на пр. Обуховской обороны;

- участка в Кузнечном переулке между домами 5 и 9 (чтобы сохранить пока еще существующий сквер);

- территории Мытного двора;

- участка на Большой Монетной, 26 (чтобы не допустить застройки);

- участка на улице Одоевского, 10 (зеленая зона у бывшей медсанчасти завода им. Калинина, чтобы не допустить застройки);

-перевести в зону Р4 (исторические парки) территории Охтинского мыса (чтобы не допустить застройки участка, где находятся уникальные археологические памятники), а также территорию сада Сан-Галли на Лиговском проспекте.

Кроме того, фракция «ЯБЛОКО» предлагает перевести в зону Р2 территории в Удельном парке (для исключения прохождения через него магистрали № 7), территории в Муринском парке, а также сохранить существующее в действующем Генплане зонирование (Р2) на территории вокруг Спортивно-концертного комплекса (чтобы не допустить ее застройки).

Отметим, что 29 ноября эти и другие поправки будут рассматриваться на заседании постоянной комиссии ЗакСа по городскому хозяйству. Комиссия будет решать, какие из поправок рекомендовать принять, а какие — нет. Пленарное заседание ЗакСа, на котором депутаты рассмотрят поправки состоится 5 декабря. По такому же графику (29 ноября — комиссия, 5 декабря — рассмотрение на пленарном заседании ЗС) идут и поправки к закону о ЗНОП.

 

Вконтакте:

Facebook: