Фракция «ЯБЛОКО» подаст поправки к закону о ЗНОП, позволяющие сохранить зеленые зоны от застройки

ЗакС принял в первом чтении большие изменения в закон о перечне зеленых насаждений общего пользования. За принятие законопроекта проголосовали 34 депутата, против — 11. На подготовку поправок в закон ко второму чтению отведён месяц.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский подчеркнул, что фракция обязательно будет подавать поправки в закон, которые позволят сохранить петербургские зеленые зоны от застройки. 

В частности, мы будем добиваться включения в ЗНОП всей территории парка Малиновка, перевода в ЗНОП участка в Удельном парке, чтобы не допустить никакого прохождения через него пресловутой «магистрали № 7», сохранения в ЗНОП всей территории Полежаевского парка, включения в ЗНОП территорий Деминского сада и участка на улице Одоевского, 10. 

Мы будем настаивать на сохранении в ЗНОП городского значения без всяких сокращений сквера между Малоохтинским проспектом и улицей Стахановцев. 
Мы обязательно предложим перевести в ЗНОП участки в устье Смоленки, где тысячи жителей требуют создания так необходимого им парка вместо «апарт-отелей», а по сути — элитного жилья. 
Мы будем бороться за сохранение сада 30-летия Октября. 
Мы будем выступать против любых сокращений ЗНОП в центральных районах города, где обеспеченность существенно ниже нормы. 
Мы приглашаем общественных активистов передавать нам свои предложения по сохранению зеленых зон, чтобы мы могли подать их в качестве поправок ко второму чтению.

 

Вконтакте:

Facebook: