«Это были не выборы, а фарс». Борис Вишневский покинул зал заседаний петербургского парламента перед инаугурацией Беглова

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга покинул зал заседаний петербургского парламента перед началом торжественной церемонии вступления Александра Беглова в должность губернатора Санкт-Петербурга.

«Это были не выборы, а фарс. Переназначение г-на Беглова на пост наместника. Теперь его торжественно собираются вводить в эту должность. Меня на этом празднестве единороссов и их союзников не будет. Противно», – сказал Борис Вишневский.

«Будет плохо – потому что проблемы горожан не будут решаться человеком, который горожанами по сути, не избран, навязан городу силой и обманом. Он не чувствует свою зависимость от петербуржцев. Но надеюсь, что это будет недолго. И будут новые выборы. В совершенно других условиях. Не отступать и не сдаваться. Мы обязательно победим», – добавил руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе.

Отметим, что повестка дня заседания Законодательного собрания Петербурга 18 сентября состояла из одного вопроса: «Принесение присяги губернатором Санкт-Петербурга».

Напомним, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Ольга Покровская выступила с особым мнением, в котором отметила, что губернаторские выборы прошли с многочисленными нарушениями закона, и выразила несогласие с решением горизбиркома об утверждении результатов выборов губернатора Петербурга.

Ранее на выборы губернатора Санкт-Петербурга при помощи запретительного «муниципального фильтра» не был допущен руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский.

Федеральный политический комитет «Яблока» считает прошедшие в Петербурге выборы губернатора псеводовыборами, не признаёт их результаты, а избранного на них губернатора – легитимным руководителем города.

Вконтакте:

Facebook: