Единый день голосования. Новости Петербургского «ЯБЛОКА» на 12:00

18 сентября 2016, 13:00

Штаб партии «ЯБЛОКО» в Санкт-Петербурге информирует о новостях в ходе голосования 18 сентября по выборам депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы по состоянию на 12:00.

Калининский район. Около 7 часов утра неизвестные завалили двери штаба кандидата «ЯБЛОКА» в округе № 6 Михаила Амосова мешками, набитыми его мятыми и грязными предвыборными газетами. В штабе «яблочника» подозревают, что за этой акцией стоят подопечные Анатолия Дроздова, так как ранее часть тиража газет была изъята у агитаторов сотрудниками МО «Академическое».

В УИКе № 548 проходит массовое голосование военных. По словам члена УИК от «ЯБЛОКА», многие из них не включены в список избирателей – военных записывают в дополнительный список без регистрации по месту голосования. Наблюдателю «ЯБЛОКА», который пытался остановить нарушение закона, угрожал кандидат «Единой России» Анатолий Дроздов, приехавший на участок.

Позднее в УИК 548 приехали член ТИК Сергей Шанько и советник уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Наталия Евдокимова. Они зафиксировали массовое голосование военных в Законодательное Собрание без регистрации. В данный момент оформляются жалобы о нарушении порядка голосования на участке.  

Члену УИК № 515 с ПСГ от «ЯБЛОКА» отказывают в возможности сопроводить выездное голосование в Психиатрическую больницу на Арсенальной улице, д. 9. Как отмечают в «ЯБЛОКЕ», по опыту предыдущих выборов – скорее всего в больнице никакого голосования не проводится, члены избиркома сами заполняют протокол и бюллетени.

Приморский район. Члену УИК № 1733 от «ЯБЛОКА» с правом совещательного голоса сообщили, что он не получит итоговый протокол о результатах выборов в Госдуму из-за якобы неправильно оформленного направления.

На УИК № 1905 не пустили члена УИК с ПСГ от «ЯБЛОКА» под предлогом необходимости сначала зарегистрироваться в ТИК. Об этом рассказал кандидат партии в ЗакС Сергей Гуляев. Он отметил, что это «абсолютно незаконное требование».

Кандидат «ЯБЛОКА» Анатолий Голов получил информацию о том, что сотрудников медучреждений в массовом порядке заставляют выходить на избирательные участки в непонятных целях, что является нарушением закона. Голов отправил телеграмму в ЦИК с просьбой провести проверку. Напомним, ранее «ЯБЛОКО» сообщало о фактах массовой агитации в больницах Приморского района за кандидата «Единой России» Людмилу Боричеву.

Выборгский район. На избирательном участке № 390 неизвестный за «правильное» голосование избирателей предлагал 500 рублей. Полиция пресекла правонарушение, но помощник Марченко помог скрыться преступнику. 

Кировский район. Кандидат «ЯБЛОКА» Андрей Палевич сообщил, что в округе № 17 готовятся массовые фальсификации. Так, Палевичу поступила информация о подготовке членов УИК округа к «каруселям». На это указывает и решение ТИК № 7, который по неизвестной причине разрешил УИКам хранить списки избирателей, проголосовавших на выборах в ЗакС, в течение еще нескольких дней после окончания голосования. Палевич отмечает, что на территории округа № 17 расположены печально известные фальсификациями на выборах муниципалитеты «Красненькая речка» и «Дачное».

Василеостровский район. На участке № 130 (Малый проспект В. О., д. 34) сообщают о сбое работы КОИБов. Избиратели по несколько раз пытаются опустить в них бюллетени, в результате они портятся, но ящик их не принимает.

Московский район. Рядом с УИКами, расположенными в школах №355 (Благодатная ул., 32) и №371 (Благодатная, д. 36), стоят сотрудники фонда Войтановского (с нагрудными знаками с символикой фонда), которые отмечают имена пенсионеров, приходящих на голосование, чтобы потом они могли получить в фонде материальное вознаграждение. Об этом одна из пенсионерок сообщила кандидату «ЯБЛОКА» в ЗакС Юрию Карпенко. Он вызвал сотрудников полиции, но те лишь проверили у сотрудников фонда документы и удалились.

Вконтакте:

Facebook: