«Единую Россию» не заинтересовал варварский снос дома на Ремесленной

20 сентября 2017, 10:25
Парламентское большинство отказалось признавать депутатским запросом обращение Бориса Вишневского к губернатору по уничтоженному дому на Ремесленной улице, 3.  За рассмотрение вопроса проголосовали только 8 депутатов.
 
В августе Борис Вишневский просил градоначальника привлечь к ответственности виновных в сносе дореволюционного дома - ради строительства Серного моста. Решением Куйбышевского суда однозначно установлено, что дата постройки здания - 1916 год, здание историческое, сносить его было нельзя. Тем не менее губернатор в своем ответе парламентарию игнорирует этот факт и продолжает утверждать, что здание «неисторическое», а снос законен.
 
«Неудовлетворительность ответа очевидна - но парламентское большинство боится даже думать, что ответ губернатора можно признать неудовлетворительным», - отмечает Борис Вишневский.
 
Лидер фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что направит губернатору повторное обращение - хотя и не в ранге депутатского запроса - с требованием привлечь к ответственности виновных в незаконном сносе здания.

Вконтакте:

Facebook: