«Единороссы» попытались вынести Михаила Амосова из зала парламента за защиту Исаакиевского собора

18 января 2017, 16:36

Проект обращения к министру культуры В.Мединскому с просьбой поскорее передать Исаакиевский собор РПЦ «Единая Россия» и ЛДПР внесли в излюбленном пренебрежительном стиле - «с голоса», без рассылки проекта депутатам и обсуждения с другими фракциями.

Одновременно «парламентское большинство» отказалось рассматривать депутатский запрос о сохранении в Исаакиевском соборе общедоступного музея, который внесли семь представителей оппозиции, в том числе Борис Вишневский и Михаил Амосов.

Депутаты фракции «ЯБЛОКО» выступили с трибуны с резкой критикой проекта «единороссов» и «жириновцев».

«Понятно, что, имея численное преимущество, «Единая Россия» примет этот документ. Но судьба Исаакиевского собора будет решаться не в этом зале и не этим постановлением! Решение незаконно и его не поддерживает подавляющее число петербуржцев», – заявил с трибуны руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский.

Сразу после голосования «за основу» лидер Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов потребовал у спикера городского парламента дать ему возможность внести в документ поправки. Однако Вячеслав Макаров проигнорировал законное требование «яблочника» и поспешно поставил проект на голосование «в целом».

Расценив действия спикера как грубое нарушение регламента, Михаил Амосов продолжал настаивать на своём законном праве – внести в документ поправки. В этот момент «яблочника» окружили депутаты фракции «Единая Россия» и попытались силой вывести его из зала. Михаил Амосов, а также подоспевшие депутаты от оппозиции, не дали «единороссам» возможности решить вопрос силой.

По существу в зале заседаний Законодательного Собрания была организована безобразная потасовка, целью которой было не дать депутатам «ЯБЛОКА» защитить позицию своих избирателей.

«Борьба за Исаакиевский собор только начинается. Мы просим петербуржцев высказать свою позицию и 28 января прийти на митинг на Марсовом поле», - завил после заседания Михаил Амосов.

Вконтакте:

Facebook: