Борис Вишневский просит Игоря Албина изъять дом Зыкова у инвестора

В понедельник, 1 августа, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил вице-губернатору города Игорю Албину письмо с просьбой изъять у инвестора здание, расположенное по адресу: наб. р. Фонтанки, 145б и известное также как «дом Зыкова (Шагина)».

Дом Зыкова (Шагина) является объектом культурного наследия регионального значения.

Вот уже восемь лет, как здание передано городом инвестору — ЗАО «Нежилой фонд ''Консалт''», который запланировал разместить в нём гостиницу. За все эти годы инвестор не сделал для дома ровным счётом ничего, разве что предпринимал попытки сноса и демонтажа как снаружи, так и внутри здания.

После того, как эти работы были признаны незаконными, инвестор потерял интерес к дому Зыкова и под давлением градозащитного сообщества только провёл весьма условную консервацию. Таким образом, как минимум год объект культурного наследия стоит в заброшенном состоянии.

На данный момент фальшфасад здания пришёл в негодность и снят, забор унесло шквальным ветром, здание разрушается под воздействием осадков и несёт в себе угрозу обрушения на идущих по набережной людей.

Борис Вишневский убедительно просит Игоря Албина не продлевать инвестиционный договор с ЗАО «Нежилой фонд ''Консалт''». И восемь лет бездействия по отношению к дому Зыкова — исчерпывающий аргумент.

Вконтакте:

Facebook: