Депутаты предложили Золотову провести реальную проверку законности разгона Росгвардией митинга 9 сентября

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга из трёх фракций призвали директора Росгвардии Виктора Золотова провести реальную проверку действий сотрудников ведомства при разгоне митинга 9 сентября, где были жёстко задержаны 623 петербуржца.

Обращение подписали депутаты: Борис Вишневский, Михаил Амосов, Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Надежда Тихонова, Александр Егоров.

Парламентарии не удовлетворены ранее полученным ответом от подчиненных Виктора Золотова из ГУ Росгвардии по СПб и области – о том, что при разгоне митинга 9 сентября на площади Ленина и задержании его участников они действовали законно и корректно. 

«Мы предлагаем генералу Золотову, вместо приглашения представителей оппозиции встретиться с ним в ближнем бою на татами или на ринге, заняться исполнением его профессиональных обязанностей. И дать поручение о проведении реальной проверки того, насколько «законно» и «корректно» действовали его подчиненные в Санкт-Петербурге, разгоняя согласованный митинг, задерживая и избивая его участников», — говорится в обращении.

Напомним, за 7 сентября за два дня до проведения митинга против пенсионной реформы Смольный отозвал согласование акции. Решение объяснили ремонтом трубы на площади Ленина. В результате незаконных и провокационных действий чиновников на митинге 9 сентября были задержаны 623 петербуржца.

Вконтакте:

Facebook: