Депутаты фракции "Яблоко" предлагают обязать ГУПы к публикации отчетности в открытом доступе

Среди учредителей РПЦ были Дмитрий Ленков (первый председатель партии), Михаил Бегак, Михаил Амосов, Игорь Артемьев, Юрий Нестеров (также и народный депутат России), Андрей Карпов, Вениамин Марковский, Михаил Аввакумов. В течение года к ним присоединились депутаты Ленсовета Сергей Рябов, Виталий Штагер, Сергей Басов, Алексей Чумак, Александр Хромов, Сергей Удалов, Сергей Никифоров, Сергей Попов, Михаил Горный, Александр Шишлов, Борис Моисеев, Александр Трубин, Халим Бичурин, а также Борис Вишневский (председатель комиссии по вопросам самоуправления в Московском райсовете) и другие. Все они были активными участниками демократического движения города, многие были членами клуба «Перестройка» и Ленинградского народного фронта.

В РПЦ собрались люди с последовательно демократическими взглядами, категорически отказавшиеся начале 90-х годов поддержать авторитарную модель устройства власти с “развязыванием рук” президенту и правительству, и одобрить радикальные экономические реформы по схеме Гайдара-Чубайса.

В Ленсовете члены РПЦ возглавляли важнейшие комиссии - по экологии и коммунальному хозяйству (Игорь Артемьев), по градостроительству и землепользованию (Михаил Амосов), по транспорту (Алексей Чумак), по организации государственной власти и местному самоуправлению (Михаил Горный, затем - Сергей Удалов), по культуре (Сергей Басов), по международным и внешнеэкономическим связям (Дмитрий Ленков), по вопросам общественных организаций (Юрий Нестеров).

Вконтакте:

Facebook: