Депутатам не интересно, почему горожане «задолжали» инвестору ЗСД

25 января 2017, 19:40

Депутаты петербургского парламента не хотят знать, почему Смольный собирается «компенсировать расходы» инвестора ЗСД из городского бюджета. Сегодня «парламентское большинство» отклонило депутатский запрос лидера фракции «ЯБЛОКО» Бориса Вишневского на эту тему.

Напомним, владельцы платной трассы не только собирают деньги с водителей, но и планируют в этом году получить всего около 7 млрд. рублей из городского бюджета, а значит – из карманов жителей Петербурга. При этом чиновники ссылаются на соглашение между Смольным и компанией "Магистрали Северной столицы", которое держат в тайне.

Борис Вишневский предлагал коллегам запросить у губернатора копию соглашения-невидимки и проверить обоснованность аппетитов инвестора. Об этом «яблочник» говорил с трибуны городского парламента:

- На вопрос, почему мы должны компенсировать расходы владельца платной дороги, представители администрации делали загадочные лица и показывали пальцем в пустоту: в соглашении всё написано! Утверждали, что если мы не дадим денег, то окажемся должны гораздо больше - 70 млрд. рублей.

Но этого договора никто не видел! И поскольку большинство из вас согласны подарить инвестору почти 7 млрд. рублей из городского бюджета, хотелось бы хотя бы посмотреть на это соглашение!

Однако, запрос Бориса Вишневского парламент не поддержал - за проголосовали только 11 депутатов.

Несмотря на то, что Законодательное Собрание в очередной раз проявило себя филиалом правительства города и побоялось что-либо требовать у губернатора, сразу же после заседания Борис Вишневский отправил текст несостоявшегося запроса в качестве собственного обращения к градоначальнику.

Это значит, что уже в ближайшее время мы узнаем, готов ли губернатор Петербурга быть открытым перед горожанами и раскрыть секрет, куда идут деньги петербуржцев?

Вконтакте:

Facebook: