Депутатам фракции «ЯБЛОКО» вручили почётные награды Европейского университета

22 марта 2018, 14:39

Михаил Амосов и Борис Вишневский посетили церемонию в честь Дня Европейского университета, парламентарии поучаствовали в торжественном вносе пожарного шланга в здание вуза, а также получили почётные награды ЕУ. Традиция вносить в здание университета пожарный шланг зародилась в 2008 году, когда Европейский университет безуспешно пыталась закрыть пожарная инспекция. В ходе последующей торжественной церемонии Михаил Амосов и Борис Вишневский были награждены почётными наградами ЕУ – хрустальными улитками. Такие же награды ректор университета Николай Вахтин вручил бывшему министру финансов Алексею Кудрину, а также директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

В своём выступлении депутат Михаил Амосов выразил надежду, что университет преодолеет все трудности, как это уже было ранее. Однако, подчеркнул, что нынешняя ситуация гораздо сложнее, чем попытка закрыть университет в 2008 году, для благополучного исхода необходимо больше времени и усилий.

«Я уверен, что чем больше контактов между Россией и Европой и чем больше свободных независимых площадок в нашей стране, тем лучше для России, потому что разнообразие, разномыслие – это всегда полезно», —сказал Михаил Амосов.

«Когда все шагают строем, современной страны не может быть, поэтому та работа, которую делает Европейский университет, — очень важна. Я вам желаю всяческих успехов и по мере всего возможного буду дальше вам помогать»,— добавил парламентарий.

Обращаясь к собравшимся, Борис Вишневский отметил, что Европейский университет, в отличие от патриотической школы, которая описывалась у Стругацких, это место, где воспитывают не верных, а умных. Депутат подчеркнул, что Европейский университет преследуют, поскольку это место, где воспитывают европейские ценности, которые в России временно не в моде.

«Стране нужны люди с невосторженным образом мысли, способные мыслить, сомневаться, сопротивляться наступлению зла, увеличивать количество добра. И именно таких воспитывает Европейский университет», — сказал руководитель фракции «ЯБЛОКО».

«Мы не допустим победы зла. Будем приближать победу добра всеми возможными силами так, как этим занимается замечательный Европейский университет», — добавил Борис Вишневский.

Вконтакте:

Facebook: