День снятия блокады Ленинграда — это не просто Ленинградский день Победы. Это День жизни»

Делегация «Яблока» во главе с председателем партии Николаем Рыбаковым возложила цветы к стеле города-героя Ленинград в Александровском саду в Москве. 

 

«День снятия блокады Ленинграда — это не просто Ленинградский день Победы. Это День жизни. День, в который особенно надо помнить, как дорога, как ценна и как хрупка жизнь. Какую цену заплатили ленинградцы за мир и какая ответственность на нас за сохранение этого мира», - подчеркнул лидер «Яблока».

Напомним, блокада Ленинграда является одним из самых трагических и героических эпизодов Великой отечественной войны.Блокада города длилась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В ходе блокады погибли более 600 тысяч ленинградцев. 

 

 

 

 

В Санкт-Петербурге члены регионального отделения партии во главе с зампредом «Яблока» Борисом Вишневским возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском мемориальном кладбище.

«Об этом времени мне рассказывали мои (увы, уже ушедшие) родители, которые подростками пережили блокаду. О том, как обходили квартиры, принося воду тем, кто уже не мог ходить. О том, как дежурили на крышах и тушили зажигательные бомбы. О том, как носили воду из проруби. О том, как голодали и мерзли (до конца дней ни папа, ни мама никогда не выбрасывали хлеб)», — отметил Борис Вишневский

«Светлая память тем, кто отдал свои жизни, защищая город. Здоровья, внимания и тепла от близких блокадникам, которые сегодня с нами. С ленинградским днем Победы!» — добавил депутат. 

 

Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

Вконтакте:

Facebook: