Даниил Семенов подал заявление в полицию о противоправных действиях членов УИК 2190

20 сентября 2016, 19:09

В 6 часов утра 19 сентября после выборов некоторые члены УИК 2190, где, по сведениям члена комиссии от партии «ЯБЛОКО» Леонида Кошелева, произошел вброс бюллетеней,  пытались запретить кандидату в депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга Даниилу Семенову и доверенному лицу кандидата Бориса Вишневского Владимиру Котегову осуществлять видеосъемку происходящего на участке. Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещать съемку члены УИК не имели права.

Пока секретарь УИК Алена Валитова и член комиссии Вадим Валитов в грубой форме пытались запретить видеосъемку, председатель комиссии и его заместитель устранились и не стали останавливать противоправные действия.

На записи видно, как пожилая женщина (наблюдатель или член комиссии с правом совещательного голоса) требует вывести Семенова из помещения для голосования, хотя он, как кандидат, имеет право присутствовать там при подсчете голосов. В итоге сотрудник полиции в форме ДПС с нагрудным знаком № 78 2144 потребовал от Семкнова и Котегова выйти из помещения для голосования, чем нарушил их право, как кандидата и доверенного лица присутствовать при подсчете голосов, предусмотренное п. 1 ст. 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 

Когда Семенов вернулся к участку, тот же сотрудник полиции отказался допустить его в здание Санкт-Петербургского промышленно-экономического колледжа (помещение УИК), хотя кандидат и доверенное лицо несколько раз показывали ему норму Федерального закона и свои удостоверения. Обо всех фактах на участке Семенов сообщил по телефону 112, отдельно о действиях сотрудника полиции.

О противоправных действиях Вадима Валитова и противоправных действиях сотрудника полиции, дежурившего на участке, Даниилом Семеновым было подано заявление в 78 отдел полиции.

Вконтакте:

Facebook: