Члена УИК с ПСГ и наблюдателей отказываются пускать на временный участок в Городской наркологической больнице

17 сентября 2016, 16:24

Председатель временного УИКа в Городской наркологической больнице Павел Костин сообщил в ТИК №2, что на территорию избирательного участка не будут допущены ни член УИК с правом совещательного голоса от «ЯБЛОКА», ни наблюдатели. Костин обосновал это решение тем, что территория больницы - это закрытое режимное помещение. 

Таким образом, в день выборов на участке останутся только четыре члена комиссии с правом решающего голоса, двое из которых - сотрудники медучреждения, и по одному от ЛДПР и «Единой России».

В «ЯБЛОКЕ» уверены, что данное решение противоречит выборному законодательству. Кандидат в Законодательное Собрание Владимир Силантьев подал жалобу в Городскую избирательную комиссию и готов обратиться в Центральную избирательную комиссию, если ГИК также откажет в допуске на временный избирательный участок члену УИК с ПСГ и наблюдателям.

Это не первая попытка подготовки почвы для фальсификаций на временных избирательных участках на Васильевском острове. Заявления от избирателей, желающих проголосовать на временных участках были переданы в ТИК №2 позднее, чем за 3 дня до начала голосования, как положено по закону. 

Более того, только благодаря пристальному вниманию «яблочников» к временным избирательным участкам, в Городской наркологической больнице количество голосующих будет по поданным заявлениям 476 человек, тогда как изначально ТИК №2 планировал создание там временного участка на 2000 человек, хотя вместимость наркологической больницы всего 510 коек.

Вконтакте:

Facebook: