Чиновники сообщили Амосову об альтернативном транспорте на время закрытия «Академической»

11 декабря 2017, 13:13

Ориентировочная дата закрытия станции метро «Академическая»  - 16 июля  2018 года, говорится в ответе председателя петербургского  Комитета по транспорту Александра Головина на обращение Михаила Амосова. В комитете сообщили, что «Академическую» планируют закрыть на 11 месяцев в связи с капитальным ремонтом.

На время закрытия станции в городской администрации подготовили следующие изменения: будет открыт новый автобусный маршрут «АС «Ручьи» - станция метро «Политехническая» с трассой маршрута: пр. Науки, Тихорецкий пр., ул. Политехническая, ул. Жака Дюкло,  Светлановский пр., ул. Веденеева, пр. Науки. С интервалом движения в часы пик 8 минут.

Кроме того, будут усилены автобусные маршруты №60 и №94, трамвайные маршруты №38, №9 и 6-й и 31-й троллейбусы. Также прорабатывается возможность создания выделенной полосы для общественного транспорта по Гражданскому проспекту.

В комитете подчеркнули, что данные маршруты не являются окончательными, оптимальное решение будет выработано чиновниками по результатам широкого обсуждения во II квартале 2018 года.

Напомним,  в ноябре депутат петербургского парламента Михаил Амосов обратился в Комитет по транспорту с  предложением ввести новые маршруты общественного транспорта на период закрытия станции метро «Академическая» на капитальный ремонт.  В частности, депутат предлагал создать кольцевой социальный автобусный маршрут через станцию метро «Политехническая», а также усилить трамвай №57 -  инициативы депутата не нашли поддержки у чиновников.

 

 

 

Вконтакте:

Facebook: