«Человек чести, интеллекта, политической честности и гражданской ответственности». Александру Шишлову - 65

28 июля исполняется 65 лет Александру Владимировичу Шишлову, уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, одному из лидеров партии «Яблоко», который вынужден был приостановить членство в партии согласно закону о статусе омбудсмена. С днем рождения Александра Шишлова поздравляют председатель «Яблока» Николай Рыбаков и председатель Федерального политкомитета партии Григорий Явлинский,  руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский. 

Дорогой Александр Владимирович!

От имени Ваших коллег по «Яблоку» поздравляю Вас с днем рожденья! 

Ваша работа во фракции «Яблоко» в Государственной Думе, работа в международных организациях, защита прав человека в нашем родном городе, умение тонко и точно понять и решить проблему, а главное  верность  принципам демократии и свободы сделали из Вас авторитетного и деятельного политика. 

Желаю Вам хорошей, продуктивной работы и успехов во всем.

Николай Рыбаков

Дорогой Александр Владимирович! 

С радостью поздравляю Вас с днем рождения! 

За все годы, что мы работаем вместе, Вы ни разу не подводили, - всегда последовательно и убежденно отстаивая принципы демократии и нравственности в политике, что и составляет основу «Яблока».

Желаю Вам и сейчас, когда Вы отстаиваете права человека в Петербурге, всегда добиваться результатов, доказывая гражданам, что в России есть люди, на которых можно положиться! 

Вы  Человек чести, интеллекта, политической честности и гражданской ответственности! 

Здоровья и успехов Вам и Вашим близким!

С благодарностью и уважением, 

Григорий Явлинский

Дорогой Саша! На правах старинного и близкого друга с более чем 50-летним стажем, – с далеких школьных лет, – не буду использовать официальных обращений.

Все эти годы я не устаю  тобой восхищаться.

Я помню тебя блестящим молодым ученым, который в 1990 году сменил научную деятельность на политическую (более того – и меня направил по тому же пути). Помню одним из лидеров Ленсовета, последовательно отстаивавшим права граждан. Помню депутатом Государственной Думы, признанным «человеком года» в сфере образования. Помню прекрасным дипломатом, внесшим большой вклад в международное сотрудничество. И вот уже восемь лет с восхищением наблюдаю за твоей самоотверженной деятельностью на посту омбудсмена.

Желаю тебе здоровья, хорошего настроения, тепла от близких тебе людей. И уверен: у тебя еще очень многие вершины – впереди: и в политике и в общественной жизни.

Борис Вишневский

Вконтакте:

Facebook: