Бюджетный закон Явлинского прошёл второе чтение

22 марта Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе». Закон был внесён в Петербургский парламент в декабре 2015 года  основателем партии «ЯБЛОКО» Григорием Явлинским. На подачу поправок был отведён необычно большой срок до 1 июля 2016 года, который затем был продлён до февраля 2017-го. 

Законопроектом предлагается усовершенствовать бюджетный процесс в Санкт-Петербурге. Закон Григория Явлинского также предполагал отмену поправок бюджетного финансового комитета ЗакСа и фракционных поправок, позволяющих депутатам, проголосовавшим за бюджет, непрозрачно корректировать распределение 2% от него. 

В итоге к документу было подано более 15 поправок. Большинство из них готовили депутаты Андрей Васильев от «Единой России» и Максим Яковлев из ЛДПР - председатель и заместитель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания соответственно. В результате из текста документа была убрана норма об отмене депутатских поправок к бюджету Петербурга, как противоречащая Уставу города. 

Несмотря на все корректировки в случае принятия законопроекта Григория Явлинского бюджетный процесс в Санкт-Петербурге станет более прозрачным, повысится эффективность использования бюджетных средств и бюджетная дисциплина.

Вконтакте:

Facebook: