Бюро регсовета избрало членов рабочей группы по подготовке городского референдума по "мосту Кадырова"

02 июня 2016, 15:56

Согласно решению бюро регсовета, было принято решение поддержать выдвинутую членами Петербургского «ЯБЛОКА» инициативу о проведении общегородского референдума по вопросу допустимости присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Также бюро избрало рабочую группу для разработки плана мероприятий по поддержке референдума, оказания содействия в формировании инициативной группы и подготовке документов для выдвижения инициативы референдума. В состав рабочей группы вошли: Багров Ю.Д., Вишневский Б.Л., Голов А.Г.,  Кобринский А.А., Покровская О.Л., Семенов Д.А., Силантьев В.В.

Председателем рабочей группы по подготовке референдума был избран Борис Вишневский.

В ходе дискуссии по «мосту Кадырова» все члены бюро и регионального совета сошлись на том, что инициатива с переименованием моста в честь Ахмата Кадырова — вопрос политический, и в данном неприятии нет никаких признаков национализма.

«Ахмат Кадыров не имеет отношения к истории и культуре Санкт-Петербурга. Недопустимо называть топонимический объект в Петербурге именем любого политического деятеля, не имеющего отношения к истории нашего города», — сказал член регсовета, председатель Петербургского «Молодежного «ЯБЛОКА» Даниил Семенов.

Вконтакте:

Facebook: