Бориса Вишневского исключают из Комиссии по землепользованию и застройке

14 октября 2016, 13:23

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в петербургском парламенте Борис Вишневский не войдёт в новый состав Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга. Такое решение сегодня приняла постоянная комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

«Это высокая оценка моей работы в комиссии в 2012-16 годах со стороны строительного лобби, - написал «яблочник» на своей странице в Facebook. - Не расстраивайтесь, друзья, я не дам им покоя и буду настаивать на решениях в интересах граждан» - пообещал Вишневский.

«Исключение Вишневского – месть власти и недобросовестных застройщиков, – уверен лидер Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов. – «Парламентское большинство» демонстративно проигнорировало достижения Бориса Вишневского в борьбе с незаконной застройкой, в защите зелёных зон и исторических памятников».

Вишневский – единственный депутат в действующем составе комиссии, который выиграл выборы, но не сохранил своего места в КЗЗ. Единоросс Алексей Макаров и эсер Алексей Ковалёв в составе комиссии остались.

Также представителей «ЯБЛОКА» не будет в комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. ЗакС направит в неё Сергея Никешина («Единая Россия»), председателя совета директоров «Лидер-групп» Александра Рассудова (КПРФ) и руководителя фракции «Партии роста» Оксану Дмитриеву, которая ранее не была известна как специалист по градостроительству (все трое также рекомендованы в состав комиссии по  землепользованию и застройке).

Отметим, что депутаты «ЯБЛОКА» не будут включены также и в комиссию по ещё одной острой городской проблеме – развитию застроенных территорий.

Вконтакте:

Facebook: