Борис Вишневский заступился за атакованных расклейщиками рекламы борделя активистов «Красивого Петербурга»

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский предложил начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову взять под контроль расследование нападений на активистов «Красивого Петербурга» Владимира Дрозда и Вадима Линина.  

Нападения на активистов, предположительно, совершили расклейщики рекламы одного из борделей, при нападении на Вадима Линина (сентябрь 2016 года)  был использован газовый баллончик, а в адрес Владимира Дрозда, атакованного 10 августа,  прозвучали угрозы применения разбитой бутылки.   

Депутат отмечает, что активисты «Красивого Петербурга» идентифицировали бордель, установили адрес и телефоны данного заведения.  

По мнению депутата, бордель не только занимается противоправной деятельностью и организует  расклейку объявлений с незаконной рекламой своих услуг, но и как минимум не препятствует атакам своих сотрудников на борющихся с незаконной рекламой людей.   

«В связи с вышеуказанным, прошу ещё раз рассмотреть вопрос возбуждения уголовного дела в отношении борделя на Владимирском пр., д. 16, а также взять на контроль расследование нападения на Владимира Дрозда и Вадима Линина. Подобные нападения на жителей города и участников общественных движений со стороны преступных группировок недопустимы на улицах Санкт-Петербурга и приводят к полной безнаказанности как владельцев борделей, так и исполнителей - расклейщиков объявлений», - говорится в обращении Бориса Вишневского. 

Вконтакте:

Facebook: