Борис Вишневский вступился за уволенных астрономов, выступающих против застройки обсерватории

09 августа 2017, 13:47
Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский обратился к директору Пулковской обсерватории Назару Ихсанову с просьбой пересмотреть решение об увольнении сотрудников обсерватории, протестующих против строительства ЖК «Планетоград».
 
В частности, руководство Пулковской обсерватории отказалось продлить контракт с председателем Совета молодых ученых и специалистов, инженером-астрономом лаборатории астрометрии и звездной астрономии Александром Шумиловым и бывшим секретарем совета, лаборанткой Динарой Бикуловой. 
 
По мнению астрономов, их увольнение связано с видеообращением к президенту РФ и активной борьбой молодых ученых против строительства жилого комплекса вблизи обсерватории.
 
Борис Вишневский отметил, что зарплата уволенных сотрудников настолько мала (2,5 тыс. ₽ и 7 тыс.₽), что отказ в продлении годовых контрактов невозможно объяснить экономией средств.
 
«Прошу Вас пересмотреть решение об отказе в продлении контрактов с А.Шумиловым и Д. Бикуловой и заключить с ними новые контракты. Сообщить, действительно ли в ГАО РАН идут сокращения, по каким причинам и какое число сотрудников они затрагивают», - говорится в обращении руководителя фракции «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: