Борис Вишневский: У тех, кто снова пытается застроить парк Малиновка, вместо совести - желание угодить церковникам

30 мая 2017, 12:55
«Издевательством над здравым смыслом и волей граждан» считает руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский поправку единороссов в Генплан Петербурга, согласно которой в парке Малиновка снова смогут построить храм.

Накануне комиссия по городскому хозяйству петербургского парламента рекомендовала утвердить соответствующую поправку депутатов от «Единой России» Андрея Анохина, Александра Ходоска и Юрия Бочкова.

Борис Вишневский напомнил, что 24 мая рабочая группа по зеленым насаждениям поддержала перевод данного участка в ЗНОП, гарантирующий защиту от застройки. Кроме того, Смольный обещал, что зона парка Малиновка будет вновь рекреационной, именно такой проект изменений Генерального плана был принят 24 мая в ЗакСе в первом чтении.

«Для храма уже выделен другой участок – в районе улицы Коммуны. Постановление о строительстве отменено в 2015 году. Договор пользования земельным участком для религиозной организации прекращен в марте 2016 года. Предельная высота на этом месте – 5 метров (ввели в ПЗЗ в мае 2016 года по моему предложению), над этим уже ЗакС не властен и не может ничего изменить», – отмечает Борис Вишневский.

«Маниакальное стремление «Единой России» уничтожить треть парка – издевательство и над волей граждан, которые четыре года боролись за его сохранение, и над здравым смыслом. Это не имеет никакого отношения к правам верующих, поскольку среди защитников парка их большинство, а является вопросом вопиющего неуважения к людям. Это продолжение позорной поправки Милонова. У авторов этой поправки и тех, кто ее поддержит, вместо совести - желание угодить церковникам во что бы то ни стало.

Депутаты, которые это вносят, покрывают себя позором в глазах петербуржцев», – считает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: