Борис Вишневский: Судей будут выбирать люди, отобранные «Единой Россией»

21 июня 2017, 16:32
 Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский раскритиковал порядок назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей. На пленарном заседании Петербургского парламента 21 июня попытки оппозиционных депутатов задать кандидатам в коллегию неудобные вопросы были заблокированы спикером.
 
«Когда судей будут выбирать люди, назначенные таким путём, по всей видимости, заранее отобранные ЕР, попытки задать вопросы которым блокируются председательствующим на заседании - справедливого и независимого суда ожидать не стоит», - считает Борис Вишневский.
 
Депутат отметил, что зачастую представители общественности в квалификационной коллегии судей на самом деле представляют крупные бизнес-структуры, поскольку работают в них юристами.
 
Напомним, что в последние месяцы петербургские суды отказываются рассматривать иски депутатов фракции «ЯБЛОКО», в частности, о признании незаконным бездействие ЗакСа в вопросе о референдуме по Исаакиевскому собору.
 
Кроме того, Борис Вишневский просит председателя городского суда проверить факты лишения задержанных на антикоррупционном митинге 12 июня права на юридическую помощь и защиту. 
 

Вконтакте:

Facebook: