Борис Вишневский: Строительство мусоросжигательных заводов – политическое преступление

Не допустить строительства опасных для жизни мусоросжигательных заводов в поселке Левашово, — требует Борис Вишневский.

Кроме того, в письме к министру природных ресурсов и главе Росприроднадзора руководитель фракции «ЯБЛОКО» попросил подвергнуть федеральной экологической экспертизе проекты мусоросжигательных заводов, а также принять меры по сохранению буферной лесополосы, защищающей город от воздействия полигонов «Северный» и «Новосёлки». 

По мнению Бориса Вишневского, строительство в промзоне Каменка нескольких мусороперерабатывающих заводов, на  которых планируют использовать технологию сжигания мусора, несет прямую опасность для жителей Выборгского и Приморского районов, где в сумме проживает более миллиона человек.

«Создание в Петербурге опасных для жизни мусоросжигательных заводов – политическое преступление. Один раз мы с жителями уже отменили эти планы. Прекрасно помню общественные слушания 30 декабря, на которых разъяренный зал требовал не допустить строительства. Теперь пытаются не мытьем, так катаньем протащить их снова», — отмечает депутат.

Напомним, Борис Вишневский получил коллективное обращение петербуржцев, обеспокоенных планами по создания в промзоне Каменка поселка Левашово сразу нескольких мусороперерабатывающих заводов, использующих технологию термической обработки. Жители просят городские власти не допустить строительства опасных объектов. В сентябре 2018 года аналогичное коллективное обращение горожан с 8 тысячами подписей было передано губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. 

 

Вконтакте:

Facebook: